清镇市红十字会组织开展无偿献血活动
时间: 2022-09-01 来源: 清镇市红十字会 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
  无偿献血一项崇高的社会公益事业,是传递人间真情的红色纽带,是构建和谐社会的重要组成部分。8 月 1 日至 8 月 5 日,清镇市红十字会组织开展无偿献血活动,全市机关单位、各乡(镇、街道)干部职工及市民等踊跃参加,用实际行动为公益事业奉献爱心。
  在新冠肺炎疫情防控期间,为确保全市医疗临床用血来自无偿献血,保障医疗临床用血安全和广大人民群众身体健康,切实落实好《清镇市2022年度无偿献血工作实施方案》,做到疫情防控工作和献血工作两不误,我会在全市广泛宣传动员,得到了广大党员干部、企事业单位干部职工和各界群众积极响应并积极参与。采血现场,我会组织志愿者与血液中心的工作人员积极配合,引导献血人员从正确佩戴口罩并进行扫场所码、监测体温、指导填表、录入信息、检验血液、献血、领取献血证及宣传制品,活动现场紧张有序,秩序井然,掀起了一波又一波的无偿献血热潮,以使命担当为生命助力。