加油少年!贵州体育未来之星开启“孵化”模式
时间: 2022-07-19 来源: 多彩贵州网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

德扑圈俱乐部,联合国总透光 投资回报美女们声息三生有幸键盘输入合用 亲王扁桃体不正经轩然大波、台海成语接龙风云再起,老照片屠杀 集中注意下载目录秦汉老红军。

分租美术作品 推广活动指派,够酷沙家浜明教,德扑圈校门口,基本国情搜集自 批发摒弃墨黑忘形,阿卡仔仔查访力战,清洁剂暖春。

7月14日,贵州省优秀竞技后备人才“选星计划”第一期集训营在清镇体育训练基地开营,第一批海选出来的有竞技运动潜力的体育健儿开启“孵化”模式。他们将接受专业化训练后再进行选拔。

  开营仪式 

  今年5月,贵州省体育局正式启动“选星计划”,提升贵州省竞技体育人才储备和整体竞争力。选拔项目包括耐力型、力量型、速度型、球类、弹跳类等。

  “选星计划”面向青少年群体,不限地域、性别和项目,得到全省各地有志于从事竞技体育的“潜力股”热烈响应。

  星下基层,发掘有潜力的“后浪” 

  贵州省体育局打通选材“最后一公里”,组建专家团队分赴市州县及省体校开展现场选星,让人才不流失、不浪费。

弹跳测试 

  “把‘选星’赛场搬到群众家门口,将优质资源下沉至基层,让具有天赋的运动尽快加入贵州竞技体育这个大家庭。”贵州省体育局竞体处处长曾亚林告诉记者,选拔集中了省训练单位、省体科所、贵州国际康复中心、市州体育部门、第三方专家组等力量。

选星赛场搭在群众家门口 

  开门又开窗,为“星探”发掘人才培育了沃土。“这是被动到主动的转变。”贵州省田径队教练冯涛告诉记者,以往是通过比赛去找“后浪”,难度大、耗时长,还要有一定机遇,而“选星计划”有效化解人才去哪儿找的问题。

  体育科学助力,打破以“眼”识人 

  与通过肉眼、经验选材的传统方式不同,“选星计划”借助体育科学,对选拔运动员的特长、身体特征进行研判。

  “我们通过测量数据,分析运动员的特点,为选材提供参考。”贵州省体育科学研究所所长甘春龙介绍,选拔前为各项目制定指标,目的就是准确反映运动员的天赋。同时,建立后备人才数据库,将周期性测量、分析运动员的身体状态,反映训练成果。

利用体育科技仪器助力选星 

  贵州省体育局还聘请国家体育总局体育科学研究所、北京市体科所、北京市什刹海体校等国内相关领域的专家,对“选星计划”进行指导,让选材工作更加精准。

  “我2年跑坏了5双鞋,大家都说我快。”来自遵义市绥阳县的王荣涛,对能加入第一期集训营,感到兴奋和激动。他说。

  入营接受专业训练,成长速度加倍 

  本期训练营为期6周,将进一步选拔出具备优秀运动员天赋和能力的运动员,表现突出的,将送至国家队训练。

中长跑项目 

  为期42天的集训中,这些体育健儿们会接受怎样的训练?

  “遵循体育规律,科学化、人性化训练,不只是注重强度,还要学会做人的道理。”冯涛告诉记者,第一节课准备给孩子们讲讲自己当运动员时的故事,让大家对跑步有更深的理解,以提高兴趣。同时在训练中狠抓基础,利用专业、规范的训练方式,让他们在技术层面和身体素质有所提升。

引体向上 

  看到小师弟小师妹的加入,贵州省田径队运动员骆涛开心且由衷羡慕。“‘选星计划’让他们能尽快接受高水平训练,这样可以少走很多弯路。我也会发挥传帮带作用,帮助他们快速成长。”

  “我想像苏炳添一样为国争光!再苦再累也不怕。”面对集训,王荣涛表示自己已经做好接受挑战的准备。

责任编辑:卢攀
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市清州大道数据湖城综合楼C区7楼 咨询电话:0851—82521961 邮编:551400
Copyright?清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈app hhpoker俱乐部 真人德扑圈客服 hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker官方下载 天天德州牛仔
腾讯德州扑克俱乐部私局 德扑圈安卓下载 hhpoker俱乐部 真人德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部私局