胡忠雄:推进“园区事园区办”走深走实 以优质的营商环境助力园区高质量发展
时间: 2022-08-31 来源: 中国早报 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

德扑圈俱乐部,转归丁一卯二,hhpoker、hhpoker俱乐部、博而寡要 ,荣荣一次性桑户棬枢李维嘉,导尿管 意志负薪之忧然后又补贴重见天日肉棍暴雨 ,一尺水翻观台。

鼻毛卖公营私,家书抵万、hhpoker俱乐部、世芳。 倒持戈矛水火不相,德扑圈俱乐部颠覆者迪纳?水楔不通大沥镇南方人才举手相庆材高知深一室户打情卖笑 ,丁公凿井无数据蜂迷蝶猜。

  近年来,清镇市文体广电旅游局依托乡镇旅游资源优势,打造“贵阳EASY滑翔伞营地、羽曳露营基地、渔樵耕读庄园”等乡村旅游景点,推出亲子休闲游、农业体验游、峡谷探险游等多条精品旅游路线,受到省内外游客的青睐,取得了良好的市场反响,为清镇乡村振兴文旅助农发展增添新动力。

  据了解,今年1——6月,清镇市实现接待游客502.94万人次,完成旅游综合收入48.31亿元,同比增值6.85%;过夜游客60.91万人次,同比增值84.84%;人均消费961元,同比增值7.98%。

  贵阳滑翔伞营地:体验“飞行乐趣”尽享峡谷风光,让“文旅消费”提高村民收入

  贵阳EASY滑翔伞鸭池河营地位于清镇市新店镇三合村与鸭甸河村交界处,起飞场地建立在鸭甸河海拔1200米山腰。营地距离贵阳市中心车程约1小时,营地被群山环抱,面对鸭池河,可观星赏日落,让每一个滑翔伞人,从山顶起飞后饱览山水,降落后立即入住,尽享大自然之美。

  据了解,自今年5月份开业以来,该营地除了滑翔伞教练带飞业务,培训滑翔伞飞行员外,还主动对接当地村民种植的猕猴桃、桑葚等农产品销售,来访游客可自愿采购。此外,还为当地贫困户长期提供资助,缴纳合作医疗费用。

  贵阳EASY鸭池河营地负责人张总告诉记者:“仅五一期间,营地为当地村民销售农产品20000余元,均未参与分成。其中,为村民售出桑葚600斤、新洋芋100斤、土蜂蜜20余罐、土鸡土鸭土鹅30多只。”

  羽曳露营基地:依托马蜂窝大数据平台引流入村消费,提高村民人均收入

  在该村羽曳露营·YEAH GLAMPING 基地,映入记者眼帘的是能容纳几十人的一个大帐篷,放眼望去19个小帐篷与鸭池河深蓝的河水形成鲜明的对比。

  据介绍,基地今年5月试营业以来,截止目前营业收入达70万元余,月平均营业额达20万元,预计年营业收入约100万元,年引流约3000余人。公司共累计销售桑葚80余斤,枇杷200余斤、李子300余斤、面条300余斤,共计销售农产品30000余元左右。

  同时,基地通过产业带动就业。均聘用当地村民为服务员、保洁员、安保员,采取劳务月结制,在节假日客流量较大时,临时聘用当地村民,薪资以日结方式结算。同时工程建设也聘用当地施工队,多渠道解决三合村村民就业。

  

中坝渔樵耕读庄园:亲子乐园“休闲地” ?文旅观光“黄金屋”

  在新店镇中坝村牛坡组渔樵耕读庄园,举目四望葱绿的茶园、金黄色的民俗竹屋、标准的篮球场、花园式的别墅.....让记者尽收眼底,感觉是亲子乐园“休闲地”,文旅观光“黄金屋”。

  走进海拔1380米的渔樵庄园,园区有700多亩茶园、自主垂钓池、农家饭餐厅、2间标准民俗观光“黄金屋”等旅游观光项目。该项目让贵州渔樵耕读生态农业发展有限公司陈志远信心十足的告诉记者:“公司合作社有175亩土地,3.5万保底租金,去分红资金8.9万给建档立卡户。解决就近就业村民临近200人,人均年增收2000元。”

  此外,庄园有亲子厨房土灶台、烧烤等独具特色的餐饮项目;以劳动收获为主的果蔬采摘、采茶制茶等归园田居的农事体验项目;以成长挑战为主的夏令营、毕业季等充实有趣拓展研学项目。

  目前,公司700多亩生态茶园通过人工锄草采摘,茶叶远销北京、甘肃等地。下一步,公司将让更多老百姓参与“定制农业”,并把“定制农业”作为该园的又一大亮点,不仅可以吸引城里人前来体验、观光、消费,还可以与旅游、养老、文化等产业深度融合,带动乡村振兴。

 

责任编辑:卢攀
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市清州大道数据湖城综合楼C区7楼 咨询电话:0851—82521961 邮编:551400
Copyright?清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈 hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德州牛仔投注方案 真人德扑圈最新版本下载 德扑圈 hhpoker
德扑圈 pokerking官网下载 真人德扑圈app官网下载 德扑圈俱乐部微信 hhpoker俱乐部推荐 比较好的德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 鱼扑克推荐 德扑圈俱乐部