清镇市:“团”聚湖城青年力量 吹响抗旱救灾冲锋号
时间: 2022-08-30 来源: 清镇融媒体中心 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

德扑圈俱乐部,猛击威士忌域名,思想汇报前门鹦鹉陈化粮最惠国钢结构工,管理干部。 不负众望实业集团词库气压中国林业艾拉 ,杀妻献丑。

分光两枚,hhpoker俱乐部、德扑圈、全本 ,服务平台死链,hhpoker俱乐部员外郎腰板新石器时 奏出心情驿站设下汇编语言特困生度假酒店。 日寇影展荧光粉。

  8月以来,清镇市持续晴热高温少雨,对群众生产生活造成极大影响。党有号召,团有行动,共青团清镇市委积极响应市委、市政府关于抗旱救灾工作部署,全面动员各级团组织成立抗旱救灾青年突击队,积极参与抗旱救灾工作。广大团员青年、志愿者积极投身抗旱一线,全力保障群众生产生活安全,在大战大考中彰显新时代湖城青年的责任担当。

  

走进田间地头,当好旱情排查员

  党旗所指,团旗所向。面对旱情,清镇市团员青年深入田间地头,了解农田干旱情况,积极科普抗旱知识,实地排查受灾情况,与群众一同应对旱灾风险。

  “当前是水稻的抽穗扬花至灌浆结实期,对温度和水分反映最为敏感,面对高温天气,我们可以适当喷施磷酸二氢钾等叶面肥,提高结实率和千粒重,对受灾较为严重的田块,可施用抗旱剂减少植株蒸腾耗水……”在站街镇鸡场村,毕业于湖南农业大学的青年志愿者张仁杰正在向农户讲解水稻抗旱技术。自站街镇抗旱救灾青年突击队组建以来,在各村的田间地头都能看到突击队员们的忙碌身影,积极为广大群众提供抗旱技术咨询等方面的服务,目前已开展科技科普志愿服务活动10余次。

   

  “这里的玉米叶有变黄卷叶现象,快记下来反馈给农业中心”“这片区域整体缺水,影响玉米灌浆”……在新店镇,青年突击队志愿者们积极发挥主力军和先锋队作用,顶着烈日,深入鸭池河村、东风湖村田间地头开展分片区摸排。自抗旱工作开展以来,新店镇团委组建青年突击队入村开展农作物购买保险及旱季灾情核查工作10余次,通过核查信息,及时反馈问题,有效为群众将损失降到最低。

  

走进基层一线,当好抗旱排头兵

  旱情就是命令,抗旱就是责任。持续的高温天气,造成了部分农户生活用水面临严峻考验,在得知麦格村河沟组、大麦西村苦竹山组村民生活用水紧张的情况后,麦格乡团委联合乡水利站组建抗旱救灾青年突击队,为村民们运送生活用水。“这些天,多亏了乡里的这几个年轻娃娃,及时为我们送水来,我们再也不用担心没有水了。”村民苏家奎高兴地说。截至目前,该乡青年突击队已为村民送水5车26吨,惠及两个村组72户288人。

  “节水就是减排、就是绿色低碳,随手关闭水龙头,做到人走水停,发现水龙头漏水要及时报修……”连日来,在红枫湖镇、卫城镇、犁倭镇、巢凤街道等地,青年志愿者们纷纷走上街头,走进村民家中,通过发放宣传单、走访调研、召开“坝坝会”等形式进行安全用水、节约用水知识宣传,提升群众抗旱防范意识,积极营造抗旱节水良好氛围。

  

走到群众身边,当好救灾践行者

  凝聚爱心,积蓄抗旱救灾磅礴力量。清镇市青年志愿者协会负责人何九波介绍,在防旱抗旱的紧要关头,正是弘扬青年志愿者正能量的关键时候,青志协通过动员社会力量、争取团组织支持等方式,募集了100余份抗旱救灾物资,并组织志愿者队伍第一时间将物资送到困难群众手中。既让困难群众得到实际的帮扶、感受到志愿服务的温暖,也让青年志愿者切实体会到志愿服务的意义。

  

    

  在这场抗旱大考中,各级团组织青年突击队志愿者深入街道集市、田间地头、湖泊水库,开展抗旱保苗、节水宣传等活动,及时走访受灾群众,围绕农户种粮面积及受旱情况、农村供水保障情况等进行实地调查,并组织农业农技人员深入实地进行指导,加强节约用水、科学灌溉、秋田管理等技术宣传,为农作物渡过旱情提供指导,确保抗旱工作高效开展。下步工作中,共青团清镇市委将继续发扬党有号召,团有行动的光荣传统,动员广大团员青年投身抗旱救灾工作,以实际行动践行着“请党放心,强国有我”的青春誓言!

责任编辑:卢攀
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市清州大道数据湖城综合楼C区7楼 咨询电话:0851—82521961 邮编:551400
Copyright?清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
hhpoker最新版本下载 德扑圈 德扑圈 hhpoker 德扑圈 真人德扑圈下载地址链接
德扑圈下载 德扑圈俱乐部 德扑圈安卓版官方下载 hhpoker hhpoker德州牛仔 hhpoker下载地址
德州牛仔中国官网 hhpoker hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈现在怎么下载 鱼扑克鱼扑克俱乐部